Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Culture vin et culture bière (2021) |
Auteurs : | Eric Birlouez |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (68, Octobre - décembre 2021) |
Article en page(s) : | p.24-27 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.006 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Bière ; Fermentation ; Histoire ; Vin |
Résumé : |
Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de lidentité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et lEst. En Europe méditerranéenne, les cultures du vin sont dune très grande richesse mais la bière na rien à lui envier. Antérieure au sang de la vigne, elle a donné naissance, elle aussi, à de véritables cultures sur tous les continents.
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1487945 |