Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Histoire de l'alimentation : de la Pr?ehistoire ?a nos jours |
Auteurs : | Florent Quellier, Préfacier, etc. ; Damien Agut, Auteur ; Christophe Badel, Auteur ; Stéphanie Bréhard, Auteur ; Martin Bruegel, Auteur ; Antonella Campanini, Auteur ; Sandrine Costamagno, Auteur ; Emmanuelle Cronier, Auteur ; Camille Daujeard, Auteur ; Alban Gautier, Auteur ; Stéphane Le Bras, Auteur ; Brigitte Lion, Auteur ; Mohamed Ouerfelli, Auteur ; Jean-Manuel Roubineau, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Editions Belin, 2021 |
Collection : | Références |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-410-01355-9 |
Format : | 1 vol. (799 p.) / ill. en noir et en coul., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cuisine ; Gastronomie ; Histoire ; Histoire de l'alimentation ; Régime alimentaire |
Résumé : |
Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : lHomme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur lalimentation, élaboré des savoirs diététiques et prescrit des régimes, construit des gastronomies, codifié de bonnes manières de table et jugé lalimentation de lAutre
Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de lhistoire nous invite à comprendre comment sélaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires des hommes et des femmes dhier et daujourdhui. Il dessine une histoire vivante faite de repas ordinaires ou festifs de puissants et danonymes, de goûts et de dégoûts, de produits et dimaginaires, de recettes de cuisine et de mythologies de table. Et si le fait culinaire définissait lhumanité dans ce quelle a de plus intime et de plus public ? |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
93(03) QUE | Livre | Louvain-la-Neuve | Géographie - Histoire | Prêt autorisé Disponible |