Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°4. - August 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/08/2019 |
Dépouillements
Article
Les troubles du rapport au corps pourraient favoriser la survenue dune obésité, en masquant lexcès de poids et/ou les sensations de faim et de rassasiement, et en favorisant lalimentation émotionnelle et les difficultés à pratiquer une activi[...]
Article
Les allergies sont un réel problème de santé publique. À ce jour, il nexiste pas de stratégie préventive efficace. Elles sont liées à des dysfonctionnements du microbiote, des barrières épithéliales et du système immunitaire observables en tout[...]
Article
Lamélioration continue de la nutrition de la population constitue un enjeu majeur de santé publique. Pour sinscrire dans la perspective du développement durable, cette démarche doit, en plus de la dimension nutritionnelle, également considérer[...]
Article
Mohamed Merdji ;
Emmanuelle Certenais ;
Guillaume Mairesse ;
Nathalie Kerhoas ;
Jacques Mourot ;
Jean-Yves Dourmad
|
Lobjectif de ce travail était de tester en condition réelle, et auprès dun panel de convives dun restaurant dentreprise, la réception des messages associés à trois menus-types : « Santé » (élaboré selon les recommandations du PNNS), « Enviro[...]
Article
Lenjeu de cet article est de faire le point sur les travaux récents conduits sur le gaspillage alimentaire à domicile principalement en France. Reposant sur une revue de littérature, il cherche à clarifier les enjeux de ces travaux tant sur le [...]