Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°3. - June 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2019 |
Dépouillements
Article
Les conditions de travail comprennent notamment les composantes matérielles et organisationnelles dun emploi [1]. En ce sens, les dispositifs organisant la prise alimentaire des travailleurs dans le cadre de leur journée de travail constituent [...]
Article
Ce travail sintéresse à lévaluation simultanée de leffet de lenrichissement en farine de légumineuse (notamment de fèverole, à un taux allant de 0 à 100 %) et de laugmentation des températures de séchage (55 °C-basse température, BT/90 °C-t[...]
Article
Les acides aminés à chaîne ramifiée (AACR) jouent un rôle primordial dans la régulation de lhoméostasie énergétique et du métabolisme nutritionnel. Mais les AACR ne sont pas seulement des substrats pour la synthèse protéique, car ils servent ég[...]
Article
Lexposition aiguë ou prolongée à la haute altitude est associée à des perturbations de différentes régulations physiologiques qui affectent lhoméostasie de lorganisme. Laltitude est à lorigine dun amaigrissement et dune amyotrophie dont l[...]
Article
Le vieillissement est associé à de nombreux changements physiologiques, sensoriels, psychologiques et sociologiques susceptibles davoir un impact délétère sur la prise alimentaire et le statut nutritionnel de la personne âgée. La situation est [...]