Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Vol. 53, n° 4 2018 | Vol. 53, n° 5 2018 | Vol. 53, n° 6 2018 | Vol. 54, n°1 March 2019 | Vol. 54, n°2 April 2019 | Vol. 54, n°3 June 2019 | Vol. 54, n°4 August 2019 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 54, n°1. - March 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2019 |
Dépouillements
Article
Les directives françaises pour la restauration scolaire prévoient, pour chaque série de 20 repas successifs, le respect de 15 critères relatifs à la fréquence de service de certains plats. Lobjectif de létude était danalyser les implications,[...]
Article
Les données de consommation en acides gras polyinsaturés (AGPI) de la femme allaitante sont rares bien quessentielles pour évaluer le niveau dapport en acides gras du nourrisson et éventuellement orienter la mère vers une alimentation adaptée [...]
Article
Les formules infantiles (FI) miment la composition du lait maternel, considéré comme le « gold standard ». Depuis les années 60, la composition lipidique du lait maternel a évolué, suite aux modifications du régime de la population générale et d[...]
Article
Le lait de femme est laliment le mieux adapté aux besoins du nouveau-né. Il est ainsi laliment de référence tant du point de vue de sa composition nutritionnelle que de celui de ses propriétés fonctionnelles, pour améliorer la formulation des [...]
Article
Assurer des apports protidiques suffisants est essentiel chez les sujets âgés fragiles pour maintenir les capacités physiques mais les besoins restent encore complexes à déterminer, notamment chez les sujets âgés obèses et en surpoids pour qui i[...]