Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cuisine et société en Afrique : Histoire, saveurs, savoir-faire |
Auteurs : | Monique Chastanet, Auteur ; François-Xavier Fauvelle-Aymar, Auteur ; Dominique Juhé-Beaulaton, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Karthala, 2018 |
Collection : | Hommes et sociétés |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8111-2241-6 |
Langues: | Français |
Résumé : | Croisant les approches de l'historien, de l'ethnologue et de l'anthropologue, les études réunies dans cet ouvrage constituent un tour d'horizon des gastronomies africaines. Des champs en culture au pot sur le feu, des archives aux livres de recettes, des secrets de grands-mères aux cuisines "nationales", elles éclairent maints aspects de l'histoire du paysage et des plantes cultivées, des environnements économiques et politiques, des croyances et des représentations. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.cairn.info/cuisine-et-societe-en-afrique--9782845862784.htm |