Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La mondialisation à table |
Auteurs : | Jean Vitaux, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : |
Paris cedex 14 (Humensis 170 bis, boulevard du Montparnasse 75680) : Presses Universitaires de France, 2015 |
Collection : | Hors collection |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-074060-5 |
Langues: | Français |
Résumé : | Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orient et de l'Occident, avec les grandes découvertes, les échanges alimentaires n'ont jamais cessé. À travers l'histoire de quelques produits emblématiques, l'auteur montre comment chaque tradition que l'on croit nationale n'est jamais que le fruit d'interpénétrations culturelles sans cesse renouvelées. Un bel et savoureux essai historique sur le phénomène de la mondialisation appliquée aux arts de la cuisine et du goût, aussi ancien que la cuisine même. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.cairn.info/la-mondialisation-a-table--9782130576662.htm |