Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cuisine sauvage - Accomoder mille plantes oubliées |
Titre de série : | Encyclopédie des plantes sauvages, 2. |
Auteurs : | François Couplan ; François Couplan |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Sang de la Terre, 2021 |
Collection : | Encyclopedie de |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86985-407-9 |
Format : | 640 p. / 22 cm |
Descripteurs : |
HE Vinci Plantes comestibles ; Recette culinaire |
Mots-clés: | Plantes sauvages comestibles |
Résumé : | Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments » nourrissants et gratuits ! « Cuisine sauvage », second volume de « L'Encyclopédie des plantes sauvages » de François Couplan, traite des plantes les plus intéressantes au niveau gustatif, classées selon la partie de la plante utilisée et son usage culinaire : graines et noix, racines, feuilles crues en salade, feuilles cuites en légumes, jeunes pousses et tiges, condiments et épices, conserves au vinaigre, plantes pour lactofermentation, fleurs et boutons floraux, fruits et boissons. Ce livre présente plus de 300 recettes : générales (pour chaque partie de la plante) et particulières (pour certaines espèces de haute qualité gustative). Il comporte également des indications pratiques pour cueillir sans danger tout en respectant la nature. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 COU | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |