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Titre : | La consommation dalgues peut-elle conduire à un excès dapport en iode ? (2021) |
Auteurs : | Aymeric Dopter ; Youssef El Ouadrhiri ; Irène Margaritis |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (Vol. 56, n° 4, August 2021) |
Article en page(s) : | p. 220-225 |
Note générale : | doi:10.1016/j.cnd.2021.04.003 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Algue marine ; Compléments alimentaires ; Glande thyroïde ; Iode |
Résumé : | La consommation dalgues, bien quencore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers loffre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elle constitue une source supplémentaire diode encore mal caractérisée. Dans certaines situations, une consommation excessive peut conduire au dépassement de la limite supérieure de sécurité de 600 μg/j et occasionner des troubles thyroïdiens. Le présent article vise à faire un point sur les connaissances actuelles et apporter quelques conseils aux consommateurs dalgues. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996021000651 |