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Titre : | Les aliments ultratransformés, un concept utile, mais mal utilisé (2021) |
fait partie de : | |
Auteurs : | Véronique Braesco |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (66, Avril-juin 2021) |
Article en page(s) : | p. 12-17 |
Note générale : | Cet article fait partie du dossier "Manger sain". |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ultra-transformés ; Classification alimentaire ; Profil nutritionnel ; Transformation des aliments ; Valeur nutritive |
Résumé : |
Le concept daliments ultratransformés, qui gagnerait à être mieux défini, peut jouer un rôle salutaire daiguillon pour pousser les industriels à améliorer leurs produits, les consommateurs à être plus attentifs à leur alimentation et les scientifiques à mieux comprendre les relations entre les aliments et la santé. Il nest souhaitable pour personne quil soit réduit à une critique systématique des produits alimentaires industriels.
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Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.004
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Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1449552 |