Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Snacking, grignotage...un impact de poids |
Auteurs : | Xavier Allirot |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Groupe Apicil, 2019 |
Autre Editeur : | [S.l.] : Institut Paul Bocuse |
Collection : | Alimentation & bien-être |
Format : | 84 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Casse-croute ; Nutrition |
Résumé : |
Salimenter est un acte vital et complexe, à multiples facettes. Si le fait de manger et dabsorber de la nourriture constitue la réponse à un besoin physiologique impératif au maintien de la vie, lacte alimentaire est en fait bien plus que cela. Cest un acte biologique, social, comportemental, culturel qui a un impact direct sur la santé.
Que faut-il manger, en quelles quantités, et à quel moment pour rester en bonne santé ? ... avec pour angle dattaque la question du fractionnement alimentaire et de limpact du nombre de prises alimentaires sur lappétit, léquilibre énergétique et le poids. |
Note de contenu : |
Part 1 : Alimentation, contrôle de l'appétit et santé
Ch 01 : Manger, un acte complexe Ch 02 : Bon appétit ! Ch 03 : Lappétit par le menu Part 2 : Fractionnement alimentaire et régulation de lappétit Ch 04 : Petits repas, grands effets Ch 05 : Du nouveau dans l'étude de leffet du fractionnement Ch 06 : Fractionnement, appétit et métabolisme : des résultats inédits Ch 07 : Perspectives dapplications et recommandations |
Disponible en ligne : | Oui |
Documents numériques (1)
![]() ![]() Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |