Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Le sans gluten, du traitement au phénomène de mode (2021) |
Auteurs : | Marie-Christine Morin |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (65, Janvier-mars 2021) |
Article en page(s) : | p. 16-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Blé ; Gluten ; Intolerance au gluten ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaire |
Résumé : |
De plus en plus dindividus en quête dune alimentation saine, ou évoquant linconfort dont il serait responsable, suppriment le gluten. Cette mesure est aujourdhui uniquement recommandée en cas de maladie cliaque. Il est souhaitable de différencier les troubles potentiellement liés au gluten ou au blé de ce qui relève dun phénomène de mode. Des réflexions et des recherches sont en cours. Que cette exclusion soit prescrite ou spontanée, elle nécessite un accompagnement médical et diététique.
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1430826 |