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Titre : | Amélioration de létat nutritionnel et de la qualité de vie des patients en post Allogreffe de CSH à laide datelier culinaire (2020) |
Auteurs : | Sophie ESTRAN |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (4, Février 2021) |
Article en page(s) : | p.9-13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Allogreffes ; Atelier cuisine ; Malnutrition ; Qualité de vie |
Résumé : |
La genèse de ces ateliers est l'aboutissement d'une concertation entre la diététicienne nutritionniste et l'équipe de greffe du service d'onco-hématologie du Pr Cluzeau du CHU de NICE, suite au postulat des difficultés et interrogations rencontrées, de façon récurrente, par les patients et leurs familles au sujet de l'alimentation post greffe. Le motif de plaintes concernant les consignes alimentaires post greffe. Le motif de plaintes concernant les consignes alimentaires pouvait "emboliser" les consultations médicales et diététiques. Alors que l'alimentation doit rester un moment de plaisir et de convivialité, elle était pour les patients allogreffes source d'angoisses. Nous avons donc décidé de tenter l'expérience de proposer des ateliers de cuisine et d'en évaluer les effets sur l'état nutritionnel des patients.
Ce sujet fait l'objet d'une étude dont l'analyse des résultats a dû être mise entre parenthèse en raison de l'épidémie de Covid-19. |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 4 (Février 2021) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
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