Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Soyfoods, glycemic control and diabetes (2020) |
Titre original: | Soja, contrôle glycémique et diabète |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf ; Anna Arnoldi ; Ian Rowland ; Joan Trabal ; Kurt Widhalm ; Harry Aiking ; Mark Messina |
Type de document : | Article |
Dans : | Nutrition clinique et métabolisme (Vol. 34, n° 2, mai 2020) |
Article en page(s) : | p. 141-148 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.nupar.2020.02.437 |
Langues: | Anglais |
Descripteurs : |
HE Vinci Diabète ; Indice glycémique ; Isoflavones ; Protéines ; Soja |
Résumé : | Le soja est caractérisé par une teneur élevée en protéines spécifiques et en isoflavones. La question est de savoir dans quelle mesure lincorporation daliments à base de soja peut avoir un effet favorable ou non sur le risque de survenue du diabète, sur lindice glycémique et sur la réponse insulinémique et, quels sont les constituants qui pourraient en être responsables. Cette revue de la littérature analyse les données épidémiologiques, cliniques et mécanistiques relatives à cette question. Les études sont en faveur dun bénéfice du soja sur la glycémie et le risque de diabète, voire les complications du diabète. Sa place dans lalimentation mérite dêtre examinée. |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0985056220304465 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. Vol. 34, n° 2 (mai 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |