Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie (2020) |
Auteurs : | Claire Sulmont-Rossé |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (64, Octobre-décembre 2020) |
Article en page(s) : | p. 27-30 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliment fonctionnel ; Goût ; Odorat ; Plaisir de manger ; Sujet âgé ; Vieillissement |
Résumé : |
Le vieillissement s’accompagne fréquemment d’une altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée cependant par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir à manger et compenser cette perte de goût consistent à repenser les aliments et les boissons proposés en considérant l’ensemble des dimensions sensorielles, et en plaçant la personne âgée au cœur de cette réflexion. Il est essentiel de tenir compte des capacités sensorielles et des préférences des seniors en tant que consommateurs à part entière.
|
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |