Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | A propos d'oxalates (2020) |
Auteurs : | Pierre Avenas |
Type de document : | Article |
Dans : | actualité chimique (L') (452, juin 2020) |
Article en page(s) : | p. 3 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | Oxalates |
Résumé : |
Un oxalate est un sel ou un ester de l'acide oxalique, dont le nom vient, par le latin, du grec oxalis, "oseille", lui-même dérivés, de oxus, "acide". Il y a donc une sorte de pléonasme étymologique dans la locution acide oxalique, moins visible toutefois que dans acide acétique.
Nous allons voir que les relations entre les mots acide, oseille et oxalique sont assez compliquées, et tout d'abord, de quelle oseille parle-t-on N |
Note de contenu : |
- La grande oseille du jardin et de la cuisine
- La petite oseille des montagnes - Du sel d'oseille à l'acide oxalique |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
actualité chimique (L'). 452 (juin 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |