Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel (2020) |
Auteurs : | Odile Viltart |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (61, janvier-mars 2020) |
Article en page(s) : | p. 27-31 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2019.12.007 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Anorexie ; Consommation alimentaire ; Faim ; Satiété ; Sensorialité |
Résumé : | Dans un contexte daugmentation croissante de lobésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré léquilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de lappétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 61 (janvier-mars 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |