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Titre : | Elaboration et mise en place dune formation sur lalimentation végétarienne pour des cuisiniers travaillant dans des centres intégrés pour personnes âgées et maisons de soins Servior |
Auteurs : | Jennifer DIEDERICH, Auteur ; C. Mertens, Promoteur |
Type de document : | Travail de fin d'études |
Editeur : | Bruxelles : Institut Paul Lambin, 2019 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | TFE - Diététique |
Descripteurs : |
HE Vinci Régime végétarien ; Sujet âgé |
Résumé : |
Vu laugmentation de lespérance de vie de la population et vu le nombre croissant de végétariens, il y aura probablement dans quelques années un nombre important de personnes âgées végétariennes dans les maisons de repos.
Le but de ce travail de fin détudes était celui daméliorer les connaissances des cuisiniers concernant lalimentation végétarienne, la recherche de recettes végétariennes adaptées aux clients de SERVIOR et de savoir offrir, en cas de demande, des plats végétariens variés et équilibrés aux clients. Pour atteindre ce but, une formation a été mise en place pour les chefs de cuisine de SERVIOR. La formation était divisée en deux parties, à savoir une partie théorique et une partie pratique. La partie théorique avait comme objectif de sensibiliser les cuisiniers à une alimentation végétarienne et de leur apprendre les notions de base dune alimentation végétarienne équilibrée. La partie pratique était de faire découvrir aux cuisiniers les différents aliments utilisés dans la cuisine végétarienne. Un questionnaire qui a été remis au début et à la fin de la formation a permis de comparer les connaissances des cuisiniers avant et après la formation. À long terme, la fréquence dutilisation des recettes végétariennes et végétaliennes ainsi que le succès de celles-ci auprès des clients, permettront dévaluer lefficacité de la formation. En conclusion, la formation a non seulement permis daugmenter les connaissances des cuisiniers concernant lalimentation végétarienne, mais également leur intérêt concernant ce sujet. |
Disponible en ligne : | Oui |
Lieu du stage : | Maison Servior, Luxembourg |
Département du TFE : | Diététique |
Documents numériques (1)
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