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Titre : | Modalités de prise en charge de lhypercholestérolémie (2019) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (59, juillet-septembre 2019) |
Article en page(s) : | p.25-29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cholestérol ; Hypercholesterolemie ; Prévention ; Risque cardiovasculaire |
Résumé : | Lhypercholestérolémie est une maladie métabolique dont les causes sont multiples. Après avoir évalué le risque cardiovasculaire associé et réalisé un diagnostic étiologique, il convient dinstaurer une prise en charge sur la base dobjectifs précis. Des conseils alimentaires sont indispensables. Leur objectif est de réduire le cholestérol des Low Density Lipoprotein et de participer à la prévention cardiovasculaire. Dans certains cas, un traitement médicamenteux est nécessaire. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |