Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Nutriments > Glucides
GlucidesSynonyme(s)Féculent Hydrate de carbone |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Sucres simples, sucres complexes, sucres lents, sucres rapides, sucres libres, sucres ajoutés, sucres naturellement présents, index glycémiques, charges glycémiques, ... quelles sont les réalités cachées derrière toutes ces terminologies?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ABD 2018 L3 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Lindsay Baker, Auteur ; Ryan Nuccio, Auteur ; A. Jeukendrup, Auteur |Performance in many sports is at least partially dependent on motor control, coordination, decision-making, and other cognitive tasks. This review summarizes available evidence about the ingestion of selected nutrients or isolated compounds (die[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 TIP Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Une alimentation contrôlée en Fodmap peut être proposée aux patients souffrant du syndrome de lintestin irritable en cas déchec des recommandations diététiques standard. La mise en place de ce régime spécifique se déroule en plusieurs phases :[...]Article
Les patients diabétiques de type 1 sont de plus en plus nombreux à réduire leur consommation de glucides afin de limiter leurs doses dinsuline rapide. Ce type dalimentation consiste à consommer moins de 130 g de glucides par jour. Les glycémie[...]Article
Refined carbohydrates result from milling techniques that remove the outer layers of a cereal grain and grind the endosperm into a flour ingredient that is devoid of dietary fiber. Technologies have been developed to produce high-amylose cereal [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 11 (November 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 543.1 PYC Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
La diète cétogène est un régime conçu il y a plus de 100 ans aux États-Unis pour traiter les patients épileptiques. Progressivement abandonné avec la découverte de nouveaux médicaments anticonvulsivants efficaces, il a été de nouveau prescrit da[...]Livre
Louise Bouvier ; Véronique Perreault ; Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, Editeur scientifique | Montréal (Québec) : Chenelière éducation | 2012Toute la lumière sur les phénomènes culinaires. L'approche permet notamment de savoir ce qui se cache sous certaines transformations culinaires et de comprendre le pourquoi des techniques pratiquées en cuisine ou en pâtisserie. Le sujet est ce[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 BOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Kondwani-Joseph Banda ; Hsiao-Yean Chiu ; Sophia Hueylan Hu ; Hsiu-Chen Yeh ; Kuan-Chia Lin ; Hui-Chuan Huang |Context: Evidence has shown that essential nutrients are highly correlated with the occurrence of esophageal cancer (EC). However, findings from observational studies on the associations between dietary carbohydrate, salt consumption, and the r[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 8 (August 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Article
Objectif La réponse de lorexine-A et du facteur neurotrophique dérivé du cerveau (BDNF) à lexercice et au régime alimentaire nest pas entièrement comprise. Nous avons examiné leffet de lexercice aérobie aigu 2h après la consommation de q[...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.1 MES Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Both the type and amount of carbohydrate found in foods influence postprandial glucose levels and can also affect overall glycemic control in individuals with diabetes. This review, based on the American Diabetes Association s Nutrition Recommen[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt