Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | The effect of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men (2012) |
Titre original: | Les effets de l'extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs |
Auteurs : | S.M. Ostojic ; M.D. Stojanovic ; D. Djurovic |
Type de document : | Article |
Dans : | Science et sports (2012/5, 2012) |
Article en page(s) : | pp. 308-311 |
Langues: | Anglais |
Descripteurs : |
HE Vinci Antioxydants ; Compléments alimentaires |
Mots-clés: | méthode en double aveugle ; athlètes masculins |
Résumé : |
"Introduction Lobjectif principal de cette étude était dévaluer lévolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800mg par jour dextrait de caféier ou dun placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs. Synthèse des faits La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après lessai supplémentation (1,8+0,2mmoL/L vs. 1,6+0,1mmoL/L, respectivement, p Conclusions Ces résultats suggèrent généralement que ladministration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et lactivité des radicaux libres chez les jeunes sportifs." |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/764754 |