Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La nutrition |
Auteurs : | Marc Bélanger ; Marie-Josée Leblanc ; Mireille Dubost |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4e ed. |
Editeur : | Montréal (Québec) : Chenelière éducation, 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7650-3006-5 |
Format : | 440 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | Alimentation et nutrition |
Résumé : |
Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de lalimentation humaine. Il sadresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développer leur sens critique face à la masse dinformations véhiculée dans les médias à ce sujet. Destinée dabord aux étudiants des cours de nutrition et de diététique, et à ceux des domaines de la santé et de lactivité physique, cette 4e édition couvre tous les aspects abordés dans le cours dinitiation à la nutrition humaine : Les principes de base dune saine alimentation, de la digestion et de labsorption des nutriments, et de la gestion du poids corporel. Les groupes alimentaires, les macronutriments et les micronutriments en lien avec leur biochimie, expliqués et illustrés par de nombreuses figures. Les procédés de transformation, de préparation et denrichissement des aliments, essentiels à la compréhension de leur valeur nutritive. Les produits de santé naturels et les composés biologiquement actifs, lalimentation pour les personnes physiquement actives et lalimentation adaptée aux différents âges de la vie, notions qui constituent trois nouveaux chapitres. Un contenu scientifique rigoureux, parfaitement vulgarisé Maintenant en couleurs, les nombreux tableaux, figures et rubriques facilitent le repérage et la rétention des notions importantes. Une structure détaillée, logique et systématique oriente le lecteur. Les étudiants sont soutenus dans leur apprentissage par des objectifs de lecture, des rubriques et des questions de réactivation des connaissances acquises. Les enseignants disposent dun ouvrage riche de nombreuses références, qui rend compte de lévolution des connaissances et des nouvelles habitudes de consommation. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613 BEL | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |