Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Dîner avec Darwin : Des cavernes aux cuisines, l'évolution de nos assiettes |
Auteurs : | Jonathan Silvertown, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Quanto, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-88915-243-8 |
Format : | 316 p. / 21 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Histoire de l'alimentation ; Légumes ; Pain ; Pêche ; Régime alimentaire ; Sens du goût ; Viande |
Résumé : | Les oeufs, la farine et le lait ont un point en commun, mais lequel? En plus dêtre les trois ingrédients de nos crêpes, chacun deux a évolué durant des millions dannées pour assurer la survie de son espèce. Il ne sagit pas de cas isolés. Nos petits déjeuners, nos listes de courses et nos recettes, tous ont une riche histoire à raconter, une histoire qui est en partie la nôtre, celle de nos origines et de notre évolution. Jonathan Silvertown nous entraine au fil des pages dans un délicieux récit, concoction de co-évolution et de cuisine, de microbiomes intestinaux et dherbes aromatiques, de poules et doeufs, de soupes, de coquillages et dépices. Il déroule lépopée alimentaire de lhomme, des premiers âges de lhumanité à nos jours. Comme un vrai chef, il passe au crible les interactions entre nos sens et nos aliments, saupoudrant le menu de croustillantes anecdotes : maladies intestinales de Charles Darwin, anatomie de nos papilles ou implication du pain dans la construction des pyramides dÉgypte. Un voyage passionnant à travers le temps, le monde et les repas qui nous unissent. Vous ne regarderez plus jamais votre assiette de la même manière. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
93:39 SIL | Livre | Louvain-la-Neuve | Géographie - Histoire | Prêt autorisé Disponible |