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Titre : | Progrès en prévention cardiovasculaire nutritionnelle (2018) |
Auteurs : | F. Paillard |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (56, 2018) |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Maladies cardiovasculaires ; Nutrition ; Prévention ; Régime alimentaire |
Résumé : | Les conseils nutritionnels de prévention cardiovasculaire ne se limitent pas à la réduction des graisses saturées et trans. Laugmentation isolée des acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga 6 ne savère pas favorable, au contraire dune augmentation mixte en AGPI oméga 6 et 3. La consommation de fruits et légumes est une composante essentielle dune nutrition préventive cardiovasculaire. Cependant, lapproche par profil alimentaire est beaucoup plus instructive que lapproche par nutriment. Lalimentation méditerranéenne constitue le modèle de référence pour la prévention cardiovasculaire, ce qui a été confirmé par des études randomisées. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |