Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La dégustation, un outil pour les diététiciens (2017) |
Auteurs : | Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (49, 2017) |
Article en page(s) : | 30-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Atelier ; Consultation médicale ; Dégustation ; Pleine conscience (Mindfulness) |
Résumé : | La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise lécoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme tabous et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |