Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Alimentation et vieillissement |
Auteurs : | Guylaine Ferland, Auteur |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 3e édition |
Editeur : | Montréal : Les presses de l'université de Montréal (PUM), 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7606-3158-8 |
Format : | 348 p. |
Index. décimale : | 613.2 (alimentation en situation particulière) |
Descripteurs : |
HE Vinci Apports nutritionnels recommandés ; Régime alimentaire ; Sujet âgé ; Troubles de la déglutition ; Vieillissement |
Résumé : | Cet ouvrage se consacre à létude de la relation complexe entre alimentation et vieillissement en analysant en détail le profil alimentaire des aînés et leurs besoins nutritionnels. On y présente notamment: les problèmes nutritionnels fréquents chez les personnes âgées, comme la dénutrition, la déshydratation ou la dysphagie ; les notions de base nécessaires à la compréhension des particularités nutritionnelles inhérentes au vieillissement ; les facteurs susceptibles dinfluer sur les apports nutritionnels ; lévaluation nutritionnelle ; les nouvelles recommandations nutritionnelles en ce qui a trait notamment à lénergie, aux macronutriments, à leau, etc. ; le nouveau Guide alimentaire canadien ; les composés alimentaires exerçant des actions importantes sur lorganisme, et un tout nouveau chapitre sur le profil nutritionnel et alimentaire des aînés canadiens et québécois. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 FER | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |