Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Matières grasses > Huile d'olive
Huile d'olive |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Background Many patients with depression are reluctant to take psychiatric medications. Hence, complementary therapies such as nutritional considerations could be advantageous. The antidepressant potential of olive oil has been proved in observa[...]Article
Jasmine Millman ; Shiki Okamoto ; Taiki Teruya ; Tsugumi Uema ; Shinya Ikematsu ; Michio Shimabukuro ; Hiroaki Masuzaki |Extra-virgin olive oil (EVOO), a popular functional food and major source of fat in the Mediterranean diet, possesses a variety of healthful components, including monounsaturated fatty acids and bioactive phenolic compounds that, individually an[...]Article
Produit millénaire, lhuile dolive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifi[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 GRA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 BOS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Joao Tomé-Carneiro ; Maria Crespo ; Maria Carmen López de las Hazas ; Francesco Visioli ; Alberto Dávalos |Consumption of highly processed foods, such as those high in trans fats and free sugars, coupled with sedentarism and chronic stress increases the risk of obesity and cardiometabolic disorders, while adherence to a Mediterranean diet is inversel[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 11 (November 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Background and purpose Different moisturizing products are used in the prevention of pressure injuries, but there is a limited number of studies on the effectiveness of extra virgin olive oil, which is an herbal and natural product. The aim o[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Complementary Therapies in Clinical Practice. Vol. 40 (August 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Résumé: Lalimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et lusage de lhuile dolive comme source essentielle de matières grasses. Tout[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
AIM: In the current study, we aimed to evaluate the relationship between life quality and use of complementary and alternative medicine (CAM) in patients with diabetes mellitus. METHODS: The Audit of Diabetes-Dependent Quality of Life (ADDQOL-1[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt