Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 VEN Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Octave Larmagnac, Auteur |Cinq millénaires. Cest lâge de la brasserie de bière découverte récemment en Égypte. De là à penser que la production dalcool est au fondement des sociétés, il ny a quun pas.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Philosophie magazine. 148 (Avril 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les apprenants repèrent dans le texte, les éléments permettant d'évaluer l'importance de Bruxelles. Quelles données démographiques fournit le texte ? Pouvez-vous citer d'autres villes ou régions cosmopolites ? Diriez-vous que Bruxelles est une g[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Français dans le monde (Le). 429 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Apéro, champagne et tour de France :la physique est présente partout.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Athena. 363 (Septembre-octobre 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de lidentité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et lEst. En Europe méditerranéenne, les [...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 911:711 ITI Brochure Louvain-la-Neuve Géographie - Histoire Prêt autorisé
DisponibleLivre
Sommaire LES MICROORGANISMES DES FERMENTATIONS ALIMENTAIRES. Les bactéries lactiques. Les levures. Les moisissures. LES ALIMENTS FERMENTES D'ORIGINE VEGETALE. Les fermentations panaires et pâtissières. La brasserie. La vinification. L[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 579 BOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Science & Vie Junior. HS 141 (Mai 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 949.3 GER Livre Louvain-la-Neuve Géographie - Histoire Prêt autorisé
DisponibleArticle
P. Hooker, Auteur ; W. Deutschman, Auteur ; B. Avery, Auteur |For the past nine years, we have been offering an interdisciplinary course for science majors: The Biology and Chemistry of Brewing. This course is primarily laboratory- and inquiry-based; from a total of 24 h of student/instructor contact time,[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Journal of chemical education. 91, n° 3 (2014) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Journal of chemical education. Vol 81 n° 07 (2004) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Un corpus conséquent détudes observationnelles suggère que la consommation modérée et régulière de boissons alcoolisées a un effet cardioprotecteur, le vin ayant un avantage théorique en raison de sa teneur élevée en micronutriments. En fait, l[...]Article
Les bienfaits pour la santé dune consommation raisonnable de vin ont été étudiés. Les mécanismes biologiques incluant des effets antioxydants, lipidiques et anti-inflammatoires sont en première ligne pour expliquer le potentiel de protectio[...]