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Article
Abstract Background Low-energy-density foods with high satiating power may be useful tools for weight management. Energy density of yogurts can range from 0.4 to 1.8 kcal/g. Objective To test the effects of added inulin, a soluble fiber, on the[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Le comportement alimentaire est une notion complexe et dépendante de nombreux facteurs : son dérèglement génère des perturbations souvent délétères pour la santéDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 4 (2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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La notion de la densité énergétique (DE) est issue des efforts pour comprendre les différences de pouvoir satiétogène de différents aliments. La DE d un aliment correspond à sa charge énergétique par unité de poids (ou de volume). On peut défini[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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La néoglucogenèse intestinale (NGI) est une fonction récemment identifiée qui influence lhoméostasie énergétique. La NGI induite par des macronutriments spécifiques, tels que les protéines ou les fibres fermentescibles, libère du glucose, leque[...]Article
This review examines the effect of β-glucan, the viscous soluble fiber in oats, on satiety. A literature search for studies that examined delivery of the fiber in whole foods or as an extract was conducted. Viscosity interferes with the per[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Contexte Lactivité physique à faible intensité ciblée sur loxydation maximale des lipides (LIPOXmax ) a une efficacité amaigrissante au moins équivalente à celle des protocoles à plus hautes intensités dont la compliance est moindre, notammen[...]Article
Pour prévenir les maladies chroniques liées à l'industrialisation, l'effet "matrice" d'un aliment participe davantage de son action sur la santé que sa composition nutritionnelle. Il influence notamment la cinétique de libération des nutriments [...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Lexercice physique a un effet satiétogène et un effet orexigène, ce dernier semblant favorisé par la déplétion glycogénique et les exercices à haute intensité. Léquilibre entre ces deux effets semble déterminer fortement leffet de lactivité [...]Article
Introduction Lactivité physique a un double effet sur le comportement alimentaire : un effet satiétogène et un effet orexigène. Ce dernier semble favorisé par la déplétion glycogénique et semble donc sobserver davantage lors des exercices à h[...]Article
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A. Tremblay, Auteur ; C. Doyon, Auteur ; M. Sanchez, Auteur |Recent data support the idea that regular yogurt consumption promotes body weight stability. The simplest explanation is that regular consumption of healthful foods such as yogurt results in decreased intake of less healthful foods containing hi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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